Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO
    [ · Скриншот ]

     Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой, каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский очень любит его за простоту и щедрость.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • перец болгарский - 10г

    Для лопатки:

    • лопатка ягненка - 200 г
    • соевый соус -20 г
    • кориандр -1 г
    • корица - 1 палочка
    • бадьян -1 звездочка
    • перец горошком - 1г
    • вода - 1л

    Для подачи блюда:

    • лепешки для такос - 2шт
    • соус сырный - 10г
    • лайм - ¼ часть
    • лимон - ¼ часть
    • кинза - 3г

    Для соуса PICO DE GALLO:

    • помидор - 10г
    • лук красный - 10г
    • чеснок - 1г
    • кинза - 2г
    • чили перец -1г
    • сок лимона - 5г

    Для соуса из авокадо:

    • авокадо - 1шт
    • лайм - 1шт
    • чили перец - 1г
    • чеснок - 1г
    • лук красный - 5г

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

    Шаг 2

    Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.

    Шаг 3

    Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.

    Шаг 4

    Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.

    Шаг 5

    Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: кинза, соевый соус, Перец болгарский, помидоры, авокадо, лопатка ягненка, Лайм
    Просмотров: 957 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
    [ Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200