Поскольку перепела имеют температуру тела 42 градуса, они никогда не болеют инфекционными недугами, а также сальмонеллезом. А значит, в отличие от куриных яиц, мы можем смело употреблять их в сыром виде, получая комплекс питательных веществ.
Если у ребенка диатез, перепелиные яйца подойдут как нельзя лучше! Применяя их в детском питании, вы снизите потребность детского организма в кальции.
В перепелиных яйцах, в сравнении с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.
Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, полезна при анемии и рахите.
Скорлупа прекрасно очистит воду от тяжелых металлов и хлора, восстановит кислотно-щелочной баланс. Всего 10 дней принимая порошок из скорлупы, вы сможете унять хронические желудочные боли, ускорите заживление ожогов и язв на коже.
Перепелиная скорлупа полезна для волос и ногтей. Принимайте 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. л. + 2 капс. рыбьего жира c ноября по март.
Таким образом, вы еще и повысите иммунитет.
Принимая регулярно перепелиные яйца, можно уберечь себя от мастопатии. Это отличное средство для профилактики раковых опухолей, ведь они развиваются на фоне ослабленного иммунитета! При расстройствах нервной системы, а также малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме следует употреблять яйца перепелов. Очень важно принимать беременным женщинам, так как зубы не разрушатся.
|