|
Гусиные яйца помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, и варить 15 минут. Гусиные яйца всмятку варить 5 минут.
Отваривать гусиные яйца следует на среднем огне. |
Варим яйца с фото
Время варки яйца всмятку - 3 минуты
Время варки яйца в мешочек - 5 минут
Если варить яйцо 6 минут
Если варить яйцо 7 минут
Яйцо после 10 минут варки. |
Как варить гусиные яйца
1. Поставить на сильный огонь кастрюлю с холодной водой.
2. Выложить в воду гусиные яйца.
3. Дождаться закипания воды, варить яйца вкрутую 15 минут при тихом кипении, гусиные яйца всмятку готовятся 5 минут.
4. Охладить яйца: слить из кастрюли кипяток и влить холодную проточную воду.
5. Спустя пару минут вынуть гусиные яйца и очистить от скорлупы.
|
Фкуснофакты
Гусиные яйца рекомендуется покупать на фермерских распродажах и непосредственно на птицефермах. В городских супермаркетах гусиные яйца практически не встречаются.
Вес гусиного яйца - 150-200 грамм, в 3-4 раза больше чем куриного.
Калорийность гусиного яйца - 185 ккал/100 грамм.
На вкус гусиные яйца - несколько жирнее и "гуще" куриного, желток довольно крупный. Цвет желтка - от мутно-жёлтого до ярко-оранжевого, белок практически прозрачный. Скорлупа гусиного яйца гораздо твёрже, чем утиного.
Гусиные яйца могут иметь специфический запах - при подаче можно добавить к нему немного специй.
Простой рецепт из гусиных яиц
Продукты
Гусиные яйца - 3 штуки
Сухарики - большая горсть
Репчатый лук - 1 голова
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Помидор - 1 штука
Майонез или сметана как соус - по вкусу
Приготовление запеченных гусиных яиц
Сделать небольшое отверстие в скорлупе гусиных яиц с помощью спицы, вылить содержимое в миску. Скорлупу не выбрасывать.
В миску к яйцу добавить измельчённые сухари, мелко порезанный лук, мускатный орех, размельчённый помидор. Тщательно перемешать, протереть через сито. Затем, с помощью шприца, обратно наполнить скорлупу яиц.
Запекать в духовке 25 минут, отдельно подать майонез или сметану.
Срок хранения гусиных яиц - 7 дней в холодильнике.
|