Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Рецепт варёных гусиных яиц
    [ · Скриншот ]
    Гусиные яйца помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, и варить 15 минут. Гусиные яйца всмятку варить 5 минут

    Отваривать гусиные яйца следует на среднем огне.
    Варим яйца с фото

    Время варки яйца всмятку - 3 минуты

    Время варки яйца в мешочек - 5 минут

    Если варить яйцо 6 минут

    Если варить яйцо 7 минут

    Яйцо после 10 минут варки.

    Как варить гусиные яйца

    1. Поставить на сильный огонь кастрюлю с холодной водой.
    2. Выложить в воду гусиные яйца.
    3. Дождаться закипания воды, варить яйца вкрутую 15 минут при тихом кипении, гусиные яйца всмятку готовятся 5 минут.
    4. Охладить яйца: слить из кастрюли кипяток и влить холодную проточную воду.
    5. Спустя пару минут вынуть гусиные яйца и очистить от скорлупы.

    Фкуснофакты

    Гусиные яйца рекомендуется покупать на фермерских распродажах и непосредственно на птицефермах. В городских супермаркетах гусиные яйца практически не встречаются. 

    Вес гусиного яйца - 150-200 грамм, в 3-4 раза больше чем куриного.

    Калорийность гусиного яйца - 185 ккал/100 грамм.

    На вкус гусиные яйца - несколько жирнее и "гуще" куриного, желток довольно крупный. Цвет желтка - от мутно-жёлтого до ярко-оранжевого, белок практически прозрачный. Скорлупа гусиного яйца гораздо твёрже, чем утиного. 

    Гусиные яйца могут иметь специфический запах - при подаче можно добавить к нему немного специй.

     

    Простой рецепт из гусиных яиц

    Продукты
    Гусиные яйца - 3 штуки
    Сухарики - большая горсть
    Репчатый лук - 1 голова
    Мускатный орех - щепотка
    Соль - щепотка
    Помидор - 1 штука
    Майонез или сметана как соус - по вкусу


    Приготовление запеченных гусиных яиц

    Сделать небольшое отверстие в скорлупе гусиных яиц с помощью спицы, вылить содержимое в миску. Скорлупу не выбрасывать.
    В миску к яйцу добавить измельчённые сухари, мелко порезанный лук, мускатный орех, размельчённый помидор. Тщательно перемешать, протереть через сито. Затем, с помощью шприца, обратно наполнить скорлупу яиц.
    Запекать в духовке 25 минут, отдельно подать майонез или сметану.


    Срок хранения гусиных яиц - 7 дней в холодильнике.

     

    Категория: Яйца | Теги: яиц, Рецепт варёных гусиных яиц, варёных, гусиных
    Просмотров: 918 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200