Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить корюшку
    [ · Скриншот ]
    Корюшку варят 5 минут.

    В пароварке корюшку варить 
    10 минут.

    Фкуснофакты

    Калорийность корюшки - 86 ккал/100 грамм. 

    Срок хранения отварной корюшки - 3 дня в холодильнике. 

    - Корюшка - 
    рыбный знак Питера. C 2002 года появилась традиция, когда корюшка проходит через Финский залив, в городе устраиваются Дни корюшки, когда рыбаки собираются для ловли именно этой рыбы (и за несколько дней добывают несколько тонн корюшки) и в городе устраивают массовые кулинарные бои и рыбные ярмарки. Кстати, Пётр I называл корюшку Царь-Рыбой.

    Сезон корюшки - с конца марта по начало июня. 

    - Как 
    чистить корюшку: рыбу поскоблить от хвоста к голове ножом, чтобы отделить чешую. Надрезать рыбу вдоль брюха от хвоста к голове, удалить внутренности, отрезать голову и тщательно промыть рыбу под холодной водой. 

    При жарке мелкую корюшку (до 10 сантиметров) не потрошат, жарят целиком с головой в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    - Свежая корюшка имеет 
    огуречный запах

    Выбирать корюшку следует, обращая внимание на ряды чешуек - рыба должна быть гладкая и блестящая, упругая на ощупь, со светлыми и прозрачными глазами, без повреждений.

     

    Как варить корюшку

    Продукты
    Корюшка - 500 грамм
    Лук репчатый - 1 небольшая голова
    Лавровый лист - 2 листочка
    Перец - 3-4 горошины
    Соль - по вкусу


    Приготовление корюшки с приправами

    1. Корюшку промыть, очистить, отрезать головы, натереть солью, оставить на 1 час. 
    2. Поставить воду кипятиться, добавить голову очищенного лука, лавровый лист, перец и соль. 
    3. Варить 5 минут, выложить на блюдо, полить бульоном.

    Подавать варёную корюшку с хреном, сметанным соусом или горчицей.

    Как замариновать корюшку

    Продукты
    Корюшка - 500 грамм
    Морковь - 2 штуки
    Лук - 1 голова
    Мука - 3 столовые ложки с горкой
    Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

    Для маринада:

    половина столовой ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек уксуса 9%, перец горошком, 1 лавровый лист, 4 гвоздики.

    Как мариновать корюшку

    1. Корюшку помыть, очистить, отрезать головы, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон по 2 минуты.
    2. Сложить корюшку в стерилизованные банки.
    3. Почистить и порезать лук (кольцами) и морковь (полукольцами), сложить в банку к корюшке.
    4. Пряная смесь для маринования корюшки: вскипятить 0,5 литр воды с сахаром, солью, пряностями и уксусом. 
    5. Маринад залить в банки доверху и закрыть на сутки.

    Через сутки маринованная корюшка готова и готова, особенно для подачи к пиву.

     

    Рецепт маринованной корюшки по-японски

    Продукты
    Корюшка - 500 грамм
    Крахмал картофельный 
    Растительное масло
    Перец - 3 горошины
    Лук 1 шт.

    Для маринада:

    Уксус 9% - 3 столовых ложки
    Водка (в идеале - саке) - 3 ст. ложки
    Соевый сладкий соус - 3 столовые ложки
    Сахар - 3 столовые ложки
    Вода - 100 мл


    Маринование корюшки по-японски

    1. Очистить, помыть и обсушить корюшку. 
    2. Ингредиенты, предназначенные для маринада, довести до кипения под крышкой. 
    3. Лук почистить и мелко порезать, обжарить с минимальным добавлением масла, добавить к маринаду. 
    4. Корюшку обвалять в крахмале, запекать в духовке при 170 градусов 7 минут.
    5. Затем выложить в маринад, мариновать 2 часа.
    Категория: Рыба | Теги: Как варит, Как варить корюшку, ь корюшку
    Просмотров: 1785 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200