Лимонный курд – традиционный английский лимонный заварной крем. В конце 19-го и в начале 20-го века в Англии лимонный курд традиционно подавался с хлебом или лепешками на послеобеденный чай в качестве альтернативы вареньям.
Великолепно подходит для тортов, тостов, булочек, вафлей, пышек, блинов, чизкейков. Курд можно смешать со сливочным сыром, получится отличная глазурь для кексов и булочек.
Отлично хранится в банках в холодильнике, максимум 3 месяца.
Большое количество цедры и лимонного сока дарит великолепный цитрусовый аромат и яркий, насыщенный солнечный цвет.
Вы можете сделать фруктовый курд из почти любых фруктов, которые могут давать много сока (например: апельсин, грейпфрут, ананас, манго, ягоды), но наиболее распространенными являются лимонный курд и курд из маракуй.
Сегодня я расскажу классический рецепт лимонного курда.
Для 3 банок:
6 лимонов
6 яичных желтков
250 г сливочного масла
450 г сахарного песка
Подготовка ингредиентов:
Вымыть лимоны, натереть цедру. Выжать сок. Взбить все яйца.
Приготовление:
Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить сливочное масло, сахар, цедру свежего лимона и сок. Помешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Затем влить взбитые яйца, помешивать до загустевания приготавливаемой смеси. Снять кастрюлю с огня и разлить в банки. Банки не закрывать, пока смесь не остынет. Хранить в холодильнике.
|