Восхитительно ароматный рецепт варенья! Это желе получится очень нежным, будет сочетать в себе аромат свежего лимона с тонким и чутким ароматом розмарина.
Великолепно сочетается с тостом, багетом, сладкими булочками, идеально подойдет для глазури торта.
Хотите убить двух зайцев, украсить праздничные блюда из телятины, ягненка, курицы и придать несравненный вкус мясу? Тогда смело используйте данное желе!
Для рецепта варенья из лимонов и розмарина нам понадобится:
1 кг лимонов
1,5 кг сахара
2 веточки розмарина
Подготовка ингредиентов:
Вымойте лимоны щеткой, так как мы будем использовать их целиком. Нарежьте их тонкими ломтиками. Необходимо выбрать все косточки и отложить их (лучше всего сразу в марлевый мешочек). Ломтики лимона без косточек сложить в кастрюлю с 2 литрами воды и веточками розмарина, довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 10 минут. Убрать с огня и настаивать в течение одного дня. После того, как смесь настоится, необходимо её процедить через дуршлаг, отжав весь сок.
Приготовление:
Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать и варить с косточками (они должны быть в марле, чтобы удобно было затем извлечь). Варить до загустения сиропа. Разлить по банкам и наслаждаться ароматным желе!
|