Желе рубинового цвета, которое заставит вас вспомнить отпуск и сумасшедшие коктейли с гренадином! Отличный вкус и эстетическое удовольствие!
Нам понадобится:
1.5 кг граната (или 1 кг зерен)
Сахарный песок
2 зеленых яблока (желательно гренни смит)
1/2 апельсина
1 небольшой лимон
Кухонные принадлежности:
Соковыжималка для цитрусовых
Терка
Термометр для сахара
Кастрюля
Сито
Банки для варенья
Приготовление:
Выжать лимонный сок. Очистить гранаты, извлечь зерна. Нарезать яблоки на 4 части (не очищать). Половину апельсина натереть на терке для получения цедры.
Налить в кастрюлю 500 мл воды, добавить зерна, сок лимона и цедру половины апельсина. Варить в течение 10 минут на среднем огне, снять с огня, вылить через сито в миску, оставить стекать в течение 1 часа, изредка нажимая на зерна шумовкой, чтобы извлечь сок.
Взвешиваем получившееся количество сока и берем в той же пропорции сахарный песок.
Смешиваем сок с сахаром и ставим на медленный огонь, до полного растворения сахара. Затем довести до кипения и варить на сильном огне в течение 10 минут. Варить необходимо, пока температура не достигнет 105 градусов. Снять с огня и разлить по банкам. Охладить и хранить в прохладном месте, вдали от света.
|