Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гранатовое желе
    [ · Скриншот ]

    Гранатовое желе

     Желе рубинового цвета, которое заставит вас вспомнить отпуск и сумасшедшие коктейли с гренадином! Отличный вкус и эстетическое удовольствие!


    Нам понадобится:

    1.5 кг граната (или 1 кг зерен)
    Сахарный песок
    2 зеленых яблока (желательно гренни смит)
    1/2 апельсина
    1 небольшой лимон


    Кухонные принадлежности:

    Соковыжималка для цитрусовых
    Терка
    Термометр для сахара
    Кастрюля
    Сито
    Банки для варенья


    Приготовление:
     Выжать лимонный сок. Очистить гранаты, извлечь зерна. Нарезать яблоки на 4 части (не очищать). Половину апельсина натереть на терке для получения цедры.
    Налить в кастрюлю 500 мл воды, добавить зерна, сок лимона и цедру половины апельсина. Варить в течение 10 минут на среднем огне, снять с огня, вылить через сито в миску, оставить стекать в течение 1 часа, изредка нажимая на зерна шумовкой, чтобы извлечь сок.
    Взвешиваем получившееся количество сока и берем в той же пропорции сахарный песок.

     Смешиваем сок с сахаром и ставим на медленный огонь, до полного растворения сахара. Затем довести до кипения и варить на сильном огне в течение 10 минут. Варить необходимо, пока температура не достигнет 105 градусов. Снять с огня и разлить по банкам. Охладить и хранить  в прохладном месте, вдали от света.

    Категория: Желе | Теги: гранат, желе, Гранатовое желе
    Просмотров: 747 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200