Изысканный рецепт варенья из апельсинов. Отлично подходит к завтраку, пирожным, как дополнение к десертам, мороженому. Для того, чтобы желе получилось полупрозрачным, можно профильтровать апельсиновый сок несколько раз через марлю.
Ингредиенты:
2 кг апельсинов
сахарный песок
200 мл яблочного сока
1 лимон
Приготовление:
Выжать сок из одного лимона. Выжать сок из апельсинов. Собрать все семена, положить их в марлевый мешочек. Взвесить количество апельсинового сока, взять эквивалентную массу сахара.
Налить в кастрюлю для варенья яблочный сок, апельсиновый сок, лимонный сок, добавить сахарный песок. Поставить на медленный огонь до полного растворения сахара. Добавить мешочек с семенами и довести до кипения на сильном огне. Варить на сильном огне после закипания 15 минут, постоянно помешивая, до загустения. Варенье готово, когда температура достигнет 105 градусов. Варенье готово!
|