Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Желе из мирабели
    [ · Скриншот ]

    Желе из мирабели

     Мирабель – маленькая круглая слива золотистого цвета. Они обладают великолепным ароматом. Так как мирабель считается дикой сливой, обычно собирают в одного дерева много плодов. Поэтому, просто необходим рецепт варенья из мирабели.

    Как же хорошо начать холодное осеннее утро с ароматного желе из северных плодов. Желе отлично подходит к блинам, послеобеденному чаю и дополнит любой десерт.

     

    Ингредиенты:

    1,2 кг слив (или 1 кг нетто)

    сахарный песок

    250 мл яблочного сока

    1 небольшой лимон

     

    Приготовление:

     Помыть сливы, вытащить косточки. Сложить их в кастрюлю и залить водой так, чтобы их покрыть. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне, пока фрукты полностью не разварятся. Снять с огня и пропустить через дуршлаг, чтобы получился только сок. Оставить сливы стекать в течение 3-х — 4-х часов. Тем временем отжать из яблок 250 мл сока, смешать яблочный сок и сливовый сок. Взвешивают количество полученного сока. Берем столько же сахара.

     Влить лимонный сок, сахар и сок в кастрюлю для варенья. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и варить на сильном огне в течение 10 минут до загустения сиропа. Желе готово! Разлить по заранее стерилизованным банкам.

    Категория: Желе | Теги: желе, Мирабель, Желе из мирабели
    Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200