Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочное желе с мятой
    [ · Скриншот ]

    Яблочное желе с мятой

    Ингредиенты

    • 1 кг яблок
    • 1 л воды
    • 50 г свежей мяты
    • 500 г сахара

    Способ приготовления

    1. Яблоки почистить и крупно нарезать. Шкурки и сердцевину сложить в марлевый мешочек.
    2. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и мешочек с кожурой и варить на медленном огне 20 минут. Вынуть мешочек, яблоки выложить в большое сито. Поставить сито на большую миску, в которую будет стекать сок. Оставить на 3 часа.
    3. В кастрюлю добавить мелко нарезанную мяту и литр воды, довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
    4. Добавить в мятный отвар сок и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая. Закатать в простерилизованные горячие банки.
    5. Оставшееся в сите яблочное пюре можно приправить сахаром и корицей и подать к блинам или съесть просто так.

    Категория: Желе | Теги: желе, Яблочное, мятой
    Просмотров: 783 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200