Ревень и его неподражаемый вкус отлично подходит для приготовления джема или желе. Для того, чтобы сбалансировать его кислотность, в наш рецепт варенья Желе из ревеня и клубники предлагаю добавить клубнику и яблоко, они привнесут сладость и смягчат вкус.
Это варенье можно использовать как ингредиент к десерту, например, к рисовому пудингу. А также отлично подойдет для начинок, обязательно попробуйте приготовить немецкий пирог крамбл с этим вареньем!
Итак, для рецепта варенья из ревеня и клубники нам понадобится:
1,2 кг ревеня со стеблями (1 кг нетто)
500г клубники
500 г яблок (например, эльстар)
сахар по массе получившегося сока
Сок одного лимона
Приготовление:
1 день.
Помыть ревень, очистить от стеблей, разрезать на кусочки. Клубнику разрезать пополам, яблоки на четвертинки без удаления семян и сердцевин. Сложить всё в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30 минут. Затем снять с огня и пропустить получившуюся смесь через мелкое сито. Пусть сок стекает сам, не надо раздавливать фрукты! Оставить стекать на ночь.
2 день.
За ночь стёк весь сок, необходимо его взвесить и взять столько же сахара. Смешать сахар, сок лимона, и полученный сок в кастрюле и поставить на медленный огонь, пока весь сахар не растворится. Затем переключить на сильный огонь, довести до кипения и еще варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Проверить готовность на холодной тарелке, капля варенья не должна стекать!
Как только желе готово, разлить по банкам!
|