Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Желе из ревеня и клубники
    [ · Скриншот ]

    Желе из ревеня и клубники

     Ревень и его неподражаемый вкус отлично подходит для приготовления джема или желе. Для того, чтобы сбалансировать его кислотность, в наш рецепт варенья Желе из ревеня и клубники предлагаю добавить клубнику и яблоко, они привнесут сладость и смягчат вкус.

     Это варенье можно использовать как ингредиент к десерту, например, к рисовому пудингу. А также отлично подойдет для начинок, обязательно попробуйте приготовить немецкий пирог крамбл с этим вареньем!

     

    Итак, для рецепта варенья из ревеня и клубники нам понадобится:

    1,2 кг ревеня со стеблями (1 кг нетто)

    500г клубники

    500 г яблок (например, эльстар)

    сахар по массе получившегося сока

    Сок одного лимона

     

    Приготовление:

    1 день.

     Помыть ревень, очистить от стеблей, разрезать на кусочки. Клубнику разрезать пополам, яблоки на четвертинки без удаления семян и сердцевин. Сложить всё в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30 минут. Затем снять с огня и пропустить получившуюся смесь через мелкое сито. Пусть сок стекает сам, не надо раздавливать фрукты! Оставить стекать на ночь.

     

    2 день.

     За ночь стёк весь сок, необходимо его взвесить и взять столько же сахара. Смешать сахар, сок лимона, и полученный сок в кастрюле и поставить на медленный огонь, пока весь сахар не растворится. Затем переключить на сильный огонь, довести до кипения и еще варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.  Проверить готовность на холодной тарелке, капля варенья не должна стекать!

     Как только желе готово, разлить по банкам!

    Категория: Желе | Теги: желе, ревень, Желе из ревеня и клубники, клубника
    Просмотров: 718 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200