Что может быть лучше клубничного варенья? Мой любимый классический рецепт варенья из клубники с кардамоном! Домашнее, сочное, нежное, необычайно вкусное с ароматом кардамона.
Ингредиенты:
2 кг клубники
2 кг сахара
6 стручков кардамона
Приготовление:
Промыть клубнику, удалить плодоножки. В кастрюлю для варенья положите клубнику, сахар и стручки кардамона, сахаром необходимо пересыпать клубнику слоями. Поставьте мариноваться на ночь, накрыв кастрюлю тканью.
На следующий день поставить кастрюлю сначала на слабый огонь, довести до кипения и кипятить на сильном огне, общее время приготовления примерно 20 минут. Снимайте пенку и время от времени перемешивайте.
Снимите с огня, удалите стручки кардамона. Перелейте все в банки и закройте еще горячими.
Варенье великолепно стоит в холодильнике, кардамон придает свежесть и со временем вкус не меняется.
|