Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок
- 500 гр изюма
- 700 гр сахара
- 100 гр цукатов
- Сок 1 лимона
- 2 ст.л. сухого хереса
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
Рецепт приготовления яблочного джема по-английскому рецепту в мультиварке:
Сначала яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать тонкими ломтиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 минут.
Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 минут. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
|