Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок яблочный – 1 стакан
Сок лимона – по вкусу
Рецепт приготовления джема из клубники:
Сперва из сахара и сока готовят сироп. Затем нагревают его и в горячий сироп опускают подготовленные ягоды клубники. Варят до готовности, помешивая и снимая пену. Примерно через 30—35 минут с момента закипания джем из клубники будет готов. В конце варки добавляют сок лимона. Джем из клубники горячим разливают в стерилизованные, сухие и горячие банки.
После остывания банки закрывают целлофановой или другой пищевой пленкой, смоченной в водке и плотно завязывают. Если джем из клубники получится жидким, нужно простерилизовать банки в течение 15—20 минут, а затем закатать крышками.
|