Ингредиенты:
750 гр клубники
200 мл сахара
2 веточки розмарина
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сиропа Гренадин
2 ст.л. текилы
1 ч.л. бальзамического соуса
1/3 ч.л. свежесмолотого перца
Рецепт приготовления клубничного варенья с розмарином и перцем:
Вымытую клубнику выложить в широкую посуду, засыпать сахаром, дать немного постоять при комнатной температуре. Как только появится немного сока – поставить на огонь, добавить веточки розмарина, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить и убрать на холод на несколько часов.
Достать из холодильника, поставить на огонь, добавить лимонный сок, сироп, текилу, соус и перец, довести до кипения и варить 5-10 минут, аккуратно помешивая или лучше встряхивая посуду. Вынуть веточки розмарина. Остудить варенье, переложить в стеклянную посуду, покрыть крышкой, хранить в холодильнике.
|