Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт
Сахар — 700 гр
Имбирь — по вкусу
Рецепт приготовления карамельно-апельсинового варенья:
Дял начала апельсины, разделав на кусочки, нужно избавить от белых прожилок и косточек. Затем сахар и стакан воды смешать, поставить на газ. Вода с сахаром закипает – бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем – пусть остывает.
Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело. Если нужная консистенция становится уже на второй раз – смело заканчивайте.
Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску. Варенье распределяем в заранее простерилизованные банки. Приготовленное варенье идеально родходит для блинов.
|