Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Варенье из роз
    [ · Скриншот ]

    Варенье из роз

     Необычайно ароматный и вкусный рецепт варенья из роз. Идеально подойдет для украшения десертов, послеобеденного чая и при выпечки кондитерских изделий!

     

    Ингредиенты:

    • 500 г неочищенных лепестков розы
    • 1 небольшой лимон
    • яблочное желе
    • 300 г сахарного песка
    • 50 мл розовой воды

     

    Приготовление:

    Выжать сок одного лимона. Вырезать ножницами белое основание лепестков.

    В кастрюлю добавить розовую воду, лепестки роз и сок лимона, поставить на средний огонь минуты на 4-5, чтобы не кипело, но лепестки уже стали мягкими. Снять с огня, лепестки растолочь в ступке, чтобы получилась однородная масса. Взвесить массу и взять в 2 раза больше яблочного мармелада.

    Налить 150 мл воды в кастрюлю, добавить сахар и проварить до полного растворения сахара, затем довести до 116 градусов и добавить яблочный мармелад и лепестки роз. Все перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

    Разлить по банкам и наслаждаться нежным ароматом и вкусом в холодные зимние вечера!

    Категория: Лепестки роз | Теги: Варенье из роз, варенье, розы
    Просмотров: 621 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200