Необычайно ароматный и вкусный рецепт варенья из роз. Идеально подойдет для украшения десертов, послеобеденного чая и при выпечки кондитерских изделий!
Ингредиенты:
- 500 г неочищенных лепестков розы
- 1 небольшой лимон
- яблочное желе
- 300 г сахарного песка
- 50 мл розовой воды
Приготовление:
Выжать сок одного лимона. Вырезать ножницами белое основание лепестков.
В кастрюлю добавить розовую воду, лепестки роз и сок лимона, поставить на средний огонь минуты на 4-5, чтобы не кипело, но лепестки уже стали мягкими. Снять с огня, лепестки растолочь в ступке, чтобы получилась однородная масса. Взвесить массу и взять в 2 раза больше яблочного мармелада.
Налить 150 мл воды в кастрюлю, добавить сахар и проварить до полного растворения сахара, затем довести до 116 градусов и добавить яблочный мармелад и лепестки роз. Все перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Разлить по банкам и наслаждаться нежным ароматом и вкусом в холодные зимние вечера!
|