Если вы любитель моркови, пирогов с морковью в том числе, то этот рецепт варенья именно для вас! Жизнерадостной, вкусное, полезное морковное варенье! Великолепно подходит к любым соленым блюдам (сыру, крекеры), можно использовать как начинку для пирогов.
Ингредиенты:
- 1,3 кг моркови (или 1 кг нетто)
- 2 лимона
- 750 г сахара-песка
Приготовление:
Очистить и нарезать морковь на очень маленькие кубики. На мелкой терке натрите цедру лимона, потом выжмите сок из этого же лимона. Налейте 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения на сильном огне, пока температура не достигнет 110 градусов.
Влить лимонный сок, добавить цедру лимона и нарезанную кубиками морковь. Варят в течение 10 минут на сильном огне после кипения уменьшают огонь и варят до тех пор, пока морковь не станет полупрозрачной (если измеряете термометром, то температура должна достигнуть 105 градусов).
Снимаете с огня и разливаете в банки!
|