Лёгкий в приготовлении рецепт варенья из мяты. Красивейшее и вкуснейшее варенье, которое отлично подходит к баранине и свинине. Я добавляю пару капель красителя в мятное варенье для того, чтобы получить невероятно красивый оттенок. Можете не добавлять, тогда будет природный желто-зеленый оттенок.
Ингредиенты:
— 500 мл (2 стакана) листьев и стеблей плотно утрамбованной мяты, примерно 1 большой пучок
— 2 чашки воды
— 3 ст. стол лимонный сок
— 750 г (3 ¾ стакана) сахарного песка
— 1 пакетик (85 мл) жидкий пектин
— 5-7 капель пищевой краситель (по желанию) (7 капель для меня)
Приготовление:
Вымойте, просушите и мерло нарежьте стебли и листья мяты. Добавьте в кастрюлю воду, мяту и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 10. Через 10 минут процедите сок через сито или марлю, отожмите.
Отмерьте 425 мл (это 1 ¾ стакана) сока в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Доведите сок до кипения на сильном огне. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Добавьте жидкий пектин и пищевой краситель, хорошо размешайте. Разлейте по банкам.
|