Вы спросите зачем нам рецепт лукового варенья?! Все очень просто! Впереди Новогодние и Рождественские праздники, много гостей и праздничных столов! Я уверена, что каждая хозяйка должна иметь хотя бы 2 баночки такого лукового варенья про запас. Так как оно просто восхитительно сочетается со всеми видами паштета! Вы сможете легко и быстро накрыть стол, смазав тосты паштетов и положив сверху по маленькой ложечке данного варенья. Поверьте, гости будут в восторге!
Также луковое варенье отлично подходит к мясу оленины, утки и зайца.
Ингредиенты:
- 5 больших красный луковиц
- 1 яблоко голден
- 60 г сливочного масла
- 40 мл яблочного уксуса
- 40 мл портвейна
- 250 мл куриного бульона
- 2 шт гвоздики
- 1 щепотка корицы
- Перец горошком
- Соль
- сахар
Приготовление:
Мелко раздавить гвоздику, перец и корицу. Очистить и нарезать лук тонкими полосками. Очистить яблоко и натереть на крупной терке.
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавить лук и яблоко. Затем добавить портвейн, уксус и куриный бульон. Добавить специи и соль, сахар по вкусу.
Варить на медленном огне пока жидкость не испарится, примерно 1 час. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.
|