Ингредиенты:
- 2 кг черной смородины
- 1,5 кг сахара
- Горсть миндаля
- Цедра 0,5 лимона
Рецепт приготовления смородинового варенья на миндальном сиропе в мультиварке:
Для начала смородину нужно снять с веточек, вымыть и обсушить. Затем миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не понадобятся.
Установить температуру 140 градусов, вернуть в чашу миндальный отвар, добавить сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить черную смородину, еще раз довести до кипения и варить 40 минут. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу же закрыть. Дать остыть и поставить на хранение.
|