Красивый рецепт варенья из мандаринов!
Вкуснейшее новогоднее варенье, аромат цитрусовых отлично бодрит. Великолепно подходит к блинам, тостам, как украшение к тортам, пирожным, кексам и маффинам.
Ингредиенты:
- 1.5 кг мандаринов
- Сахар
- 1 небольшой лимон
-
Приготовление:
Выжать лимонный сок. Помыть и очистить мандарины. Снимите цедру с половины мандарин.
Вскипятить воду на сильном огне, когда она закипит положить в кастрюлю цедру, оставить на 5 минут. Снять с огня и слить воду, цедру отложить.
Очистить мандарины от шкурки, чтобы осталась только мякоть. Взвесьте получившееся количество мякоти, возьмите эквивалентную массу сахара.
Возьмите 300 мл воды на 1 кг мякоти мандарин.
Налейте воду, добавить сахар в кастрюлю для варки варенья. Поставить на медленный огонь до полного растворения сахара, довести до кипения на сильном огне, кипятить до тех пор, пока температура не достигнет 110 градусов.
Добавьте цедру мандарина, мякоть мандарина и лимонный сок. Довести до кипения, варить в течение 10 минут, помешивая время от времени, пока мякоть не станет полупрозрачной.
Варенье готово, когда температура достигнет 2015 градусов. Снять с огня и разлить по банкам.
|