Ингредиенты:
Киви – 1 кг
Лимон – 1 шт
Сок 1 лимона
Сахар – 900 гр
Рецепт приготовления варенья из киви и лимонов:
Сначала лимон следует тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Затем положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 минут. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить примерно 20 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам и дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
|