Этот рецепт варенья предназначен для истинных эстетов и любителей лаванды. Вкусное, ароматное и нежное варенье с лавандой, которое приносит заряд энергии.
Ингредиенты:
1,25 кг спелых, но твердых абрикосов
1 кг сахара
1 горсть свежих цветов лаванды
Сок 2 лимонов
Приготовление:
Лаванду положите в марлю, завяжите её, чтобы потом можно было легко извлечь цветы из варенья.
Помойте абрикосы и удалите косточки, разрежьте на кусочки и положите их в миску слоями, слой абрикосов, сахара, и т. Д. Добавьте мешочек с лавандой, желательно в середину, чтобы цветы полностью отдали свой аромат. Туда же добавьте сок 2 лимонов.
Оставьте миску при комнатной температуре 12 часов. Затем перелейте все в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне.
После кипения варить на слабом огне примерно 30-40 минут, постоянно помешивая. Незадолго до окончания варки уберите мешочек с цветами лаванды. Разлейте варенье по банкам и холодным зимним вечером наслаждайтесь утонченным и изысканным вкусом абрикосов с ароматом лаванды.
|