Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Варенье из клюквы
    [ · Скриншот ]

    Варенье из клюквы

    Ингредиенты

    • 2 кг сахарного песка
    • 250 мл воды
    • 1 кг клюквы (мороженной или свежей)
    • цедра
    • гвоздика
    • корица
    • ваниль

    Способ приготовления

    Ягоды спелой клюквы надо тщательно перебрать, разморозить (если есть необходимость), промыть и просушить. Посуду для варенья и джемов лучше всего использовать из нержавейки и эмалированную. В емкость складываем ягоды и заливаем чистой водой. Варить, пока клюква и вода не преобразуются в гомогенную массу.

    Когда ягоды растворяться, можно засыпать сахар и добавить специи. Ингредиенты смешать и, продолжая помешивать силиконовой лопаткой, варить около 20 минут. Так варенье сохранит кислинку, присущую клюкве. Чтобы готовым продукт стал сладким, его нужно охладить, после чего подержать на огне еще 20 минут.

    Категория: Клюква | Теги: клюквы, варенье
    Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200