Легкий рецепт варенья из арбуза. Все знают рецепты варенья из арбузных корок, но они не передают тот самый аромат свежести и лета! Рецепт варенья, который я приготовила сегодня для Вас, откроет для Вас море наслаждения и арбузного аромата. Великолепно подходит для завтрака, с тостом или булочкой. Но я рекомендую его подавать именно как деликатес, с послеобеденным чаем или кофе, чтобы в полной мере насладиться ароматом, вкусом и свежестью арбуза.
Главное перед началом приготовления не забудьте определиться с тем, что приготовить на ужин, ведь варенье — прекрасно, но и об ужине стоит позаботиться.
Ингредиенты:
1.7 арбуза (или 1 кг мякоти)
2 лимона
800 гр сахара
250 мл яблочного сока
Приготовление:
Разрезать арбуз на куски, отделить от корки мякоть, убрать семена. Мякоть нарезать кубиками. Лимоны помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый кружочек разрезать еще на 3 части.
Налейте в миску яблочный сок, положите слоями арбузные кубики, лимоны, засыпьте частью сахара, повторите слой. Накройте миску плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре примерено часа 3—4.
Перелейте содержимое миски в кастрюлю для варки варенья, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут, иногда помешивая, до загустения смеси.
Варенье готово, когда термометр покажет 105 градусов.
Перелейте варенье в банки.
|