Ингредиенты:
Цедра с 5–6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов и т.д.)
250 мл воды
1,5 стакана сахара
2 звездочки аниса
Рецепт приготовления варенья из цедры с анисом в мультиварке:
Сначала плоды нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем снять верхний слой цедры, не трогая ее белую горькую часть. Нарезать цедру тонкой соломкой и замочить на 1 час в холодной воде, затем воду слить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу влить 250 мл воды, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Установить температуру 130 градусов, добавить в сироп цедру и анис, варить 50 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
|