Финиковое варенье в канун Нового Года и Рождества! В данный рецепт варенья можно добавить коньяк, аромат будет фантастическим.
Ингредиенты:
- 1.3 кг свежих фиников
- 750 гр сахара
- 50 мл коньяка
- 1 небольшой лимон
Приготовление:
Выжать лимонный сок с помощью соковыжималки. Нарезать финики кусочками примерно в 3 мм. Вскипятить воду, положить в кипящую воду кусочки фиников примерно на 1 минуту. Слить воду, кусочки отбросить на дуршлаг.
В кастрюлю добавить 200 мл воды, сахар и сок лимона. Поставить на медленный огонь, хорошо помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения на сильном огне, пока термометр не покажет 120 градусов. Добавить финики и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Варенье варят пока финики не станут полупрозрачными. Затем добавить коньяк и довести до кипения. Снять с огня и разлить по банкам.
|