Ингредиенты
- 500 гр.корня имбиря
- 300 гр. сахара
- 1 стаканчик воды
- 2 ст. ложечки меда
- 1 шт. пектин
Способ приготовления
Необходимо очистить корень имбиря, а затем порезать его тоненькими кружками. Далее залить имбирь простой водой, и вымачивать его целых три дня, меняя при этом водичку 3 раза за день.
С помощью воды и сахара сварить как можно гуще сироп, затем положить туда кусочки имбиря, который вымачивали. Варить на небольшом огоньке 5 минут. Далее охладить, дать постоять 2 часа и опять поварить 5 минут.
Повторить эту процедуру еще раз, добавив туда мед с пектином. Готовое и несомненно вкусное варенье из имбиря стоит охладить, а далее разложить по нескольким баночкам для хранения в холодильнике.
|