Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Варенье из клубники на зиму
    [ · Скриншот ]

    Варенье из клубники на зиму

    Рецепт 1

    Варенье из клубники на зиму 1Ингредиенты:

    1 кг клубники,

    1 кг сахара,

    1 стакан воды.

     

    Итак, приступим, используя свежую клубнику. Поместив в дуршлаг, трижды окунаем в ведро с водой, даем воде стечь и удаляем чашелистики. Уложив в посуду побольше, либо таз, заливаем вскипяченным сахарным сиропом (на 1 кг сахара — 1 стакан воды).

    Выдерживаем четыре часа и приступаем к варке на малом огне в три захода.

    Первая длится полчаса. Затем, спустя два часа, вторично кипятим в течение получаса, снова отдых 2 часа и, наконец, варим до готовности. Горячим фасуем в подогретую сухую тару, накрываем крышками и охлаждаем.

    Чтобы варенье из клубники сохранялось как можно дольше, можно подвергнуть его пастеризации. В посуду с подогретой до 70 град водой, укладываем банки и пастеризуем при 90 град — 0,5/1 л емкости — 10/14 минут соответственно.

     

    Кастрюля должна быть закрыта крышкой, вода в ней не должна доходить 3 см до верха горлышка банки. После пастеризации банки на укупорку и охлаждение.

    Рецепт 2

    Варенье из клубники на зиму 2Ингредиенты:

    1 кг клубники,

    0,9 кг сахара (если ягоды очень сладкие),

    1,2 кг сахара (если клубника не очень сладкая).

     

    Если клубника уж больно сочная, тогда готовим ее следующим образом. Очищенную ягоду засыпаем сахаром, выдерживаем 3-4 часа, дав настояться и отойти соком, и варим до готовности.

     

    Категория: Клубника | Теги: зиму, клубники, варенье
    Просмотров: 953 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200