Хотите попасть в Новогоднюю сказку? Тогда немедленно воспользуйтесь данным рецептов варенья и сварите ароматное, волшебное варенье из айвы, сушеной вишни и изюма, аромат имбиря создаст волшебное настроение.
Это варенье с засахаренной вишней, изюмом и миндалем великолепно подойдет для Рождественского завтрака.
Ингредиенты:
- 1,6 кг айвы (или 1 кг нетто)
- 800 г сахара
- 50 г цельного миндаля
- 50 г цукатов вишни
- 200г изюма
- 50г свежего имбиря
- 1 небольшой лимон
Приготовление:
Воспользуйтесь соковыжималкой и выжмите сок одного лимона.
Помыть, очистить и нарезать айву, удлить сердцевину. Натереть мякоть айвы на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернела.
Почистить и натереть на терке имбирь и положить в марлю, завязать её, чтобы потом можно было легко извлечь имбирь.
В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавиться в кастрюлю натертую мякоть айвы, марлю с имбирем, вишню и изюм. Снизить температуру до средней и варить минут 15, непрерывно помешивая, пока плоды не станут полупрозрачными. Снять с огня, убрать марлю с имбирем и разлить по банкам.
|