Monkey Butter – необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Будьте осторожно! Вызывает привыкание у детей :)
Ингредиенты:
Бананы — 5 шт (очищенные 650 гр)
Ананасы консервированные — 850 гр (можно свежие)
Сахар — 320 гр
Кокосовая стружка — 25 гр
Лимонный сок — 25 гр (1-2 лимона)
Рецепт приготовления варенья Monkey Butter
Сперва необходимо очистить и нарезать бананы. Далее ананасы порезать кольцами или кусочками. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю. Отмеряем кокосовую стружку. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Лучше сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу. Добавить свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
Смешать все ингредиенты в кастрюле. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить около 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
|