Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Бургундское виноградное желе с грушей
    [ · Скриншот ]

    Бургундское виноградное желе с грушей

     Этот бургундский рецепт варенья, чрезвычайно вкусного, ароматного и красивого. Более того, оно готовится без сахара! Варенье будет являться само по себе настоящим десертом и деликатесом. Во Франции это желе подают к ряженке, к булочкам на завтрак, к различным пудингам, мороженому и йогурту. Груши можете заменить айвой или яблоками. Я же предпочитаю сочетание именно черного винограда с грушей.

     

    Ингредиенты:
    2 кг спелого винограда сорта типа изабелла (если нет винограда, я использую покупной сок. Если будете использовать сок, то сразу переходите к моменту уваривания его в 2 раза)
    1 кг груш


    Приготовление:
     Вымыть и обобрать виноград. Вымыть груши, очистить их, разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку. Важно, чтобы груши сохранили свою форму четвертинок!
    Виноград выложить в кастрюлю, размять ложкой, готовить, пока полностью не дадут сок. Снять с огня, пропустить через мелкое сито, надавливая на виноград, чтобы полностью выжать весь сок.
     Поместить полученный сок в кастрюлю и уваривать вдвое, снимая пену и периодически помешивая. Затем добавить четвертинки груш и варить на медленном огне до полупрозрачности груши. Варенье готово! Можете переложить в банки.

    Категория: Желе | Теги: виноград, желе, груша, Бургундское виноградное желе с груш
    Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Заготовки
    » Сладкое
    » Желе
    [ Бургундское виноградное желе с грушей ]
    Джем [21]
    Желе [22]
    Заморозка на зиму [3]
    Консерванты [4]
    Конфитюр [3]
    Крем [1]
    Мармелад [3]
    Пастила [1]
    Повидло [18]
    Пюре [1]
    Соус [2]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200