Великолепный рецепт варенья из клубники, желе получится необычайно ароматным, вкусным, пряным и красивым. Отлично подходит для украшения и для дополнения ко всем десертам, начиная с мороженого, заканчивая блинчиками! Желе имеет красивый красный цвет, его можно нарезать кубиками и подать на стол. Ваши дети будут в восторге от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
1,5 кг клубники
150 мл яблочного сока
сахарный песок
1 небольшой лимон
Приготовление:
Промыть клубнику под холодной проточной водой, просушить. Убрать плодоножки и нарезать на 4 части. Выжать сок из 1 лимона.
В кастрюлю налить 150 мл яблочного сока и 300 мл воды, добавить нарезанную клубнику. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, затем варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня и пропустить полученную смесь через марлю, ягоды немного отдать, чтобы извлечь весь сок. Взвесить полученное количество сока, взять столько же сахара. В сок влить лимонный сок и сахар. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем на сильном огне довести до кипения и варить минут 10-15 до загустения, если вы пользуетесь термометром кондитерским, то температура должна достичь 105 градусов.
|