Если у вас огромное количество томатов и вы уже не знаете, что с ними делать, так как уже засолили необходимое количество, то предлагаю воспользоваться следующим рецептом варенья из помидор!
Вы подумаете, для чего оно нам? Сейчас я вам раскрою несколько секретов применения этого варенья.
Во—первых, оно великолепно подойдет как соус к колбасным изделиям. Будет красиво смотреться на праздничном столе и раскроет вкус колбасной нарезки.
Во—вторых, незаменимый соус к сырной тарелке, особенно хорошее сочетание с козьим и овечьим сыром. Пальчики оближешь!
В—третьих, вы сможете использовать это варенье как заправку к соусам, где требуется томатная паста!
В—четвертых, без стеснения добавляйте данное варенье в блюда во время приготовления, например, рагу.
Ну и конечно, если вы так же, как я, являетесь поклонником острого перца чили, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом варенья! Так как оно великолепно подходит к острому перцу. Добавив такую смесь в любое блюдо, вы останетесь очень довольны!
Итак, наш рецепт варенья из томатов, томатное желе с тимьяном.
Ингредиенты:
- 500 г хорошо спелых помидоров
- 500 г сахара
- 10 мл из бальзамического уксуса
- 40 мл воды
- 2 лайма
- 2 столовые ложки тимьяна
Приготовление:
Выжмите сок из 2 лаймов. Снимите кожицу с томатов: надрежьте кожицу крестообразно, погрузите помидоры в кипящую воду и снимите кожицу. Разрежьте на 4 части.
Налейте в кастрюлю воду, сахар, сок лаймов, бальзамический уксус, добавьте помидоры, хорошо перемешайте.
Варите на медленном огне около часа, пока кусочки помидоров не станут мягкими. Ну а пока это чудо варится, можете заняться чем-нибудь полезным, например развитием ваших детей!
Переливаем желе в заранее стерилизованные банки.
|