Я отношу данный рецепт варенья к зимним. Потому что именно это желе насыщенного красного цвета и вкуса и ароматом мелиссы переносит из зимних будней в яркое лето!
Отлично подходит для завтрака, послеобеденного чая, служит отличным украшением при подаче мороженого! А если добавить стручок ванили, то вкус станет более глубоким и насыщенным.
Но сегодня я хочу акцентировать внимание на аромате мелиссы в сочетании со смородиной. Если вы воспользуетесь данным рецептом варенья, то точно не пожалеете, так как оно способно наполнить Вас солнечным светом.
Итак, для желе из красной смородины с мелиссой нам понадобится:
1 кг смородины
450 г сахара
1 пучок мелиссы
100 мл воды
Подготовка ингредиентов:
Промыть красную смородину в холодной воде, очистить от плодоножки. Нарезать листья мелиссы, лучше всего порвать их руками.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить смородину. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Смородина должна лопнуть. Пропустить смесь через дуршлаг, затем переложить ягоды в марлю и отжать их. Полученный сок взвесить и взять столько же сахара. Переложить сок и сахар в кастрюлю, добавить мелиссу. Готовьте, постоянно помешивая и снимая пену деревянной ложкой до готовности, пока сироп не загустеет. Перелить в банки и наслаждать холодными зимними вечерами!
|