Этот классический Нормандский рецепт желе из яблок и малины. Считается, что одним из самых удачных сочетаний является сочетание яблок с малиной, и я с этим полностью согласна. Именно в этом желе раскрывается необыкновенный вкус. Если хотите получить аромат цитрусовых, можете добавить цедру апельсина. Но в этом рецепте варенья я только за классику!
Итак, перейдем к ингредиентам:
- 1 кг малины
- 8 больших зеленых яблок, еще не совсем спелых
- 750 мл воды
- 2 стакана воды
- сахар
- Сок одного лимона
Приготовление:
Помыть яблоки, разрезать на 4 части, оставив сердцевинки и семена. В кастрюлю с водой выложить яблоки и готовить примерно 25-30 минут до полной готовности яблок. Тем временем малину залить 2 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь, готовить 10-15 минут постоянно помешивая.
Снять малину с огня, пропустить через дуршлаг, чтобы получить только сок. Добавить сок к яблокам. Когда яблоки полностью размягчатся, пропускаем смесь через дуршлаг, оставляем яблоки в дуршлаге, нам нужно получить весь сок естественным путем. Поэтому, запаситесь терпением, стекать сок будет примерно 2-3 часа.
Взвесить полученный сок и взять столько же сахара. Перемешать в кастрюле сок с сахаром, добавить сок одного лимона, поставить на медленный огонь и ждать полного растворения сахара.
Затем довести до кипения на сильном огне, и варить минут 25-30 на медленном огне до полной готовности сиропа, то есть его загустения. Разлить по банкам и наслаждаться фееричным вкусом.
|