Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
3/4 стакана воды
1/4 стакана уксуса 9%
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошек – 10 шт
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления маринованных шампиньоныов на зиму:
Сначала грибы промываем, если надо чистим. Крупные гибы режем на 2 части или даже на 4. Затем готовим воду и уксус. Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар и соль. Мешаем до растворения. Также добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне в течение 20 минут при закрытой крышке.
В чистую стерилизованную 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем. Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов. Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.
|