Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Перец сладкий красный – 1 кг
Перец горький стручковый – 1-3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный – 1 стакан
Масло растительное – 1 ст.л
Соль – 1,5 ст.л.
Сахзам – по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов по-херсонски:
Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль, пополам, а побольше – еще и поперек. Затем посолить и оставить примерно на 2 часа. Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахзам, уксус, масло и соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут. После стерилизации закатываем.
|