Ингредиенты:
3 кг баклажан
3-5 зубчиков чеснока
4-6 горького перца
3-4 шт болгарского перца
1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%
Рецепт приготовления острых баклажан:
Сначала баклажаны целиком, без хвостиков, следует опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Затем они должны стать мягкими, но не кашей. Проверить ножом после 3 минут кипения, если мягкие, тогда вытаскиваем по очереди. Остывшие баклажаны разрезать на полоски. Обжарить их до золотистого цвета и сложить в чашку.
Теперь готовим соус: для этого чеснок, горький и болгарский перцы нужно перекрутить на мясорубке. Добавить 1 ч.л.соли, уксус и растительное масло. В банки улажить 4-5 полоски баклажан, сверху 1 ч.л. соуса, снова баклажаны и т.д. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал баклажаны. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой по плечики примерно на 15 минут. Закатать и поставить остывать.
|