Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Острые баклажаны
    [ · Скриншот ]

    Острые баклажаны

    Ингредиенты:
    3 кг баклажан
    3-5 зубчиков чеснока
    4-6 горького перца
    3-4 шт болгарского перца
    1 стакан растительного масла
    0,5 стакана уксуса 9%

    Рецепт приготовления острых баклажан:
    Сначала баклажаны целиком, без хвостиков, следует опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Затем они должны стать мягкими, но не кашей. Проверить ножом после 3 минут кипения, если мягкие, тогда вытаскиваем по очереди. Остывшие баклажаны разрезать на полоски. Обжарить их до золотистого цвета и сложить в чашку.

    Теперь готовим соус: для этого чеснок, горький и болгарский перцы нужно перекрутить на мясорубке. Добавить 1 ч.л.соли, уксус и растительное масло. В банки улажить 4-5 полоски баклажан, сверху 1 ч.л. соуса, снова баклажаны и т.д. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал баклажаны. Можно еще положить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой по плечики примерно на 15 минут. Закатать и поставить остывать.

    Категория: Закуски | Теги: баклажаны, острые баклажаны, острые, консервированные баклажаны
    Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200