Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- 175 гр просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 спелый банан
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Щепотка корицы
- Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления банановых панкейков без масла:
Сперва банан необходимо нарезать и смешать в блендере с молоком. Затем измельчить в однородную жидкую массу. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. Наливать тесто по одной столовой ложке и придавать ему форму плоского круга. С одной стороны печь блины до появления пузырьков на среднем огне. Затем перевернуть. Далее добавлять по капельке масло нужно только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы лицевая поверхность была ровного и красивого цвета.
|