Ингредиенты:
Яйцо -1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 1 стакана
Мука – 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) – 0,5 ч.л.
Растительного масло – 1/4 стакана
Какао- 2 ст.л.
Ванилин- 1 ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Рецепт приготовления шоколадных панкейков с заварным кремом:
Сперва приступаем к приготовлению крема. Яйцо, сахар и муку необходимо перемешать. Также можно добавить ванилин. Влить молоко (лейте постепенно, во избежание комков). Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы необходимо добавить сливочное масло и тщательно вымесить.
После того, как заварной крем готов, приступаем к приготовлению оладьев. Сперва необходимо взбить яйцо с сахаром, ванилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Потом погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще ококло 20 секунд. Складывать оладьи желательно стопочкой, чтобы нижние оладьи сохраняли тепло. Оладьи промазать заварным кремом и дать постоять пропитаться 10 мин.
|