Ингредиенты:
120 гр муки
120 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 яйцо
Кленовый сироп – при подаче
Рецепт приготовления Хотто Кээки:
Для начала готовим тесто: взбиваем молоко, яйцо и сахар. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. Смешать муку с порошком. Готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом. Всыпаем заранее приготовленную смесь. Размешиваем до однородной массы. Нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Сразу же выливаем тесто до получения нужной формы и размера. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Ставим на средний или даже слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться – переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Только тогда можно перекладывать на тарелку. Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем или свежими фруктами.
|