Ингредиенты:
500 гр муки
600 мл молока
4 средних кисло-сладких яблока
20 гр свежих дрожжей
2 яйца
2 ст.л. сахара
2–3 ст.л. сливочного масла
Щепотка соли
Сахарная пудра
Рецепт приготовления присканцев с яблоками в мультиварке:
Сначала в молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить в теплом месте на 10 минут. Затем добавить в молоко с дрожжами слегка взбитые яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку. Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить еще на 1 час. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше разогреть сливочное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать присканцы с обеих сторон до румяной корочки. Выкладывать на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.
|