Ингредиенты для оладий:
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 2 ст.л. (перед готовкой растопить)
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 1/3 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Жирные сливки – 300 гр
Горький шоколад – 300 гр
Сахар – 50 гр
Рецепт приготовления шоколадных оладий по-французски:
Сперва необходимо в средней миске смешать молоко, яйцо, растопленное масло и все это хорошенько взбить. В отдельную ёмкость просеять муку,какао и соду. Добавить соль и сахар. Перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить на масле небольшие оладушки с обеих сторон.
Далее необходимо наломать шоколад и выложить его в отдельную термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагреть сливки и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить этой смесью ломанный шоколад и перемешать до однородной массы. Залить оладьи горячим шоколадным соусом и подавать к столу. Всё готово!
|