Ингредиенты:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, растопить
1 стакан муки
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для соуса:
300 гр жирных сливок
300 гр горького шоколада
50 гр сахара
Рецепт приготовления шоколадных оладьев:
Сперва в средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько. Затем в отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы. Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.
|