Ингредиенты:
2 стакана ягод: малина, клубника и немного черники
1,5 стакана жирных сливок
2-3 ст.л. марсалы
3 белка
200 гр сахара
50+30 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
15 гр кукурузного крахмала
Рецепт приготовления десерта Eton mess:
Сначала белки необходимо взбить с щепоткой соли в пену, ввести частями сахар и взбить до твердых пиков. В конце добавить кукурузный крахмал. Противень застелить пергаментом, выложить белковую массу и отправить выпекаться в разогретую до 120 градусов духовку на 60-80 минут. Остудить на решетке.
Ягоды малины, клубники и немного черники размять вилкой или в блендере измельчить – если ягоды свежие можно просто нарезать их, добавить сахарную пудру (30 гр) и алкоголь, перемешать. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой. Безе наломать хаотично. Выложить в креманки или стаканы слоями безе-сливки и ягодное пюре.
|