Ингредиенты:
Слоеное тесто – 400 гр
3 белка
1 стакан сахара
Ванилин
Сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления пирожных «Мидии»:
Сперва из белков и сахара взбиваем безе. Затем нужно добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала, в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину, аккуратно прищипываем края как у вареников.
Выкладываем на смазанный противень, можно также на бумагу для выпечки. Выпекаем пирожные в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Дверцу во время выпечки не открывать. Пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель – золотисто коричневая, а безе не должно падать. Готовые пирожные «Мидии» аккуратно снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой.
|