Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки
250 мл холодной воды
500 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления сдобного слоеного теста:
Сперва необходимо просеять муку, перемешать с солью и добавить 2 ст.л. сливочного размягченного масла. Затем замесить тесто, постепенно добавляя в него воду. Вымешивать его после скатывания в комок еще 5 минут, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5 см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5 см. Выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холодильник на 20 минут.
Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри. Визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную. Затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, снова убрать в холодильник на 20 минут. То же самое проделать еще 2 раза.
|