Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка – 470 гр
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Сливочное масло – 100 гр
Цедра 1 лимона
Грецкий орех – для украшения
Рецепт приготовления слоеного пирожного со сгущенкой:
Сначала 2 квадратных листа слоеного теста, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. Затем каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов примерно 15 минут, пока оно не станет золотистого оттенка.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
|